Война с пиратами в действии!

cartoon-pirate Ни для кого не секрет что Российский народ не любит обращать внимание на авторские права. А у многих это словосочетание не вызывает ни каких совершенно ассоциаций. Поэтому разработчики изо всех сил сил стараются не дать нам воспользоваться халявой.

 

А антивирусы и операторы им в этом помогают. В частности касперский блокирует доступ на некоторые сайты куда кулхацкеры заливают труды своего изощрённого ума, в простонародье кряки.

Сегодня, ну очень мне стала нужна программка одна, палить не буду (отдел K не дремлет). Успешный сёрфинг по поисковой выдаче преподнёс ресурс с вожделенной ссылкой. На радостях кликаю и… недоумеваю: на экран выплёскивается зелёно-белых тонов сайт Megafon!!! (я пользуюсь модемом этого оператора). Секундный ступор и нежелание мирится с такой постановкой дел, заставляет меня снова кликнуть по искомой ссылке, надеясь что в первый раз был просто глюк. Но воз и ныне там…

А не пускает мегафон на http://zalil.ru и http://slil.ru. Вероятней всего список не окончательный. Но самое неприятное что не пускает оператор без всяких предупреждений и права выбора! Вот тебе и свободная страна. Нет я понимаю что воровать не хорошо и можно получить солидный штраф за такие действия, но дайте мне самому решать! Программой я пользоваться долгое время не собирался, а лишь было желание попробовать её на зубок. После чего есесно её удаляю, всегда так делаю, я же законопослушный гражданин.

Почему спросите вы не скачал с офсайта ведь у большинства платных программ есть демо период, но вот у этой как на зло нет. Имеется только фри (бесплатная) версия с обрезанным функционалом и Pro (платная) полнофункциональная. А загвоздка в том что исполняемый файл программы один, то есть :скачал, поставил, пользуйся сколько влезет, но без примочек. Хочешь “свистелки” покупай ключ, вводи во фри версию и она на глазах эволюционирует в Pro. Ну да и ладно, не получилось скачать ну и пусть. Нашёл абсолютно бесплатный аналог лишь со слегка не таким обширным набором функций как мне надо, зато без заморочек.

Но вопрос об ограниченной свободе передвижений в интернете остаётся открытым…

Теги .Bookmark the permalink.
Панель отсоциума:

4 комментов к Война с пиратами в действии!

  1. Webliberty написал/а:

    Я как то раз пробовал перейти на линукс – там не нужны никакие платные программы и прочие штучки, нарушающие авторские права. Просидел несколько дней, но потом все равно снес и поставил бета-версию винды 8 – она сейчас бесплатна, так что ничего не нарушаю, а из софта у меня только браузер установлен) Это дома. А на работе все лицензионное.

    • Ru написал/а:

      Неее линукс, не вариант. За несколько лет так плотно подсел на виндовый софт, что спрыгивать страшно. Ломка точно будет. Как представлю что придётся искать аналоги программ от винды на линь, так волосики шевелится начинают и ручки опускаются. Времени уйма уёдёт.
      А бета версии винды конечно хорошо, но временно. Да и софт полюбому ругаться начнёт на неподдерживаемую версию винды. Помню как мучительно с ХР на 7 переседал. И нравится и современно, но некоторый софт не работал. Я только через полтора года на 7 ушёл,когда весь мой софт стал поддерживать её.

      • Webliberty написал/а:

        На 8 софт точно ругаться не будет, она ведь много-платформенная, устанавливается не только х32, х64, но и на arm-платформы. На восьмерке запускаются даже старинные проги 16-битные, в то время как на 7 этого не было)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>