Мелирование на себе/тонирование волос

Опубликовано: 14.04.2017

видео мелирование на себе/тонирование волос

Оттеночный бальзам Тоника. Тонирование светлых волос в домашних условиях

Всем хорошего времени суток! Сейчас рассказываю о таком явлении, как тонирование волос - о том, что оно из себя представляет, как производится, чем отличается от стойкого и других видов окрашивания волос, портит ли оно волосы либо вылечивает, и обо многом другом.


мелирование на себе/тонирование волос

Волосы я крашу практически всю свою сознательную жизнь - со средних классов школы. Была в моей жизни и хна, и тоника, и палетты с гарньерами, и масса вариантов красок для проф использования.

Длительное время я вообщем не разбиралась в том, что такое окрашивание, краску выбирала наобум, а позже (что, как оказывается, тоже не лучший выбор) много лет доверяла мастерам в салонах.

За этот период времени я была и темненькой, и светленькой - и максимально "теплой" и выбеленной.

Но поближе всего мне холодный бежевый либо перламутровый блонд, которого почему-либо ни один мастер так и не сумел изобразить у меня на голове, и который я создаю сама уже много лет.

Когда-то выбираю колер потеплее, когда-то - похолоднее, а когда-то - и порозовее.

Итак, сначала, что такое тонирование?

По существу тонирование - это придание волосам колера. Другими словами окрашивание. А окрасить волосы можно различными методами зависимо от вида краски.

1) Стойкие краски

Они содержат аммиак (в составах - Ammonium Hydroxide), или его производные (этаноламин, моноэтаноламин), или все совместно, и способны закрашивать седину, также осветлять натуральные волосы до 4-5 уровней зависимо от применяемого оксида (3%, 6%, 9%, либо 12%).

За счет сотворения во время окрашивания сильной щелочной среды такие красители достаточно агрессивны по отношению к коже и волосам вне зависимости от того, есть ли в их аммиак, либо же применен его заменитель под звучные лозунги "наша краска - безаммиачная!"

Многие мастера употребляют для тонирования стойкие краски (в том числе объясняя "невредность" этого процесса внедрением низкого процента оксида) - нанося состав на всю длину либо же "протягивая" краску с корней незадолго до истечения времени выдержки.

2) Деми-перманентные краски

Работают при наименее щелочном pH, ежели стойкие краски, с оксидами от 2% до 6%.

Аммиак, обычно, не содержат, но вовсю употребляют его производные - Ethanolamine в частности.

Могут закрасить до 30-45% седины, наименее вредят волосам, чем стойкие краски (за счет наименьшего содержания аммиака и его производных).

3) Временные красители (физического типа)

Это группа красителей, которые работают или за счет механического "набивания" пигментов под кутикулу волос (все виды "домашних" подкрашивающих средств - оттеночные шампуни, бальзамы, пенки, также хна и басма), или за счет эффекта адгезии - притяжения молекул с различным ионным зарядом, т.е. действующих на физических, а не хим принципах.

4) Тонировочные краски

Они не содержат аммиак либо его производные, и оксид к ним, обычно, бывает только 1-го вида - с процентным содержанием перекиси около 2%. Это количество нужно только потом, чтоб проявить находящиеся в краске искусственные цветовые пигменты. За счет низкого процента оксида и отсутствия щелочной составляющей (аммиака либо его заменителей) тонировочные красители способны закрашивать только маленькую седину и совсем не способны осветлять волосы. Они более бережны к волосам и поэтому колер уже в один прекрасный момент окрашенных (осветленных) волос рекомендуется поддерживать конкретно ими.

Я пробовала все.

Длительное время мастер, которой я доверяла, травила мои волосы стойким "тонированием", а я все недоумевала, почему я скупаю и скупаю дорогие проф восстанавливающие средства, а волосы все секутся и секутся.

Позже был период увлечения "подкрашивающими" шампунями и масками, потому что я задумывалась, что они "без химии", а означает, будут меньше портить волосы.

Такие средства, вопреки всераспространенному воззрению, на физическом уровне не способны осветлять волосы, они действуют за счет привнесения в структуру волос (на время, естественно) цветокорректирующих пигментов (для блонда, другими словами для желтоватого фона - это фиолетовые пигменты).

Эти самые пигменты, будучи нанесенными на здоровые волосы, просто налипают поверх, а вот при покоробленных волосах, на которых кутикула "распушена", набиваются под кутикулу, и мешают ее чешуйкам плотно прилегать к стержню волос.

В конечном итоге волосы стремительно теряют воду и плохо отражают свет.

При всем этом корректировка колера может быть неуловимой глазу, цвет может уйти в серость, а может - и в зелень.

К примеру - мои волосы после внедрения шампуня-сильвера от L'oreal Professional (слева) и после оттеночной маски Christophe Robin (справа).

Деми-перманентными красками я тоже тонировала волосы, но они благопристойно подсушивали покоробленные волосы, в особенности с течением времени, а некие к тому же давали непредсказуемые цвета.

Подытожим...

1) Тонирование - это метод придания колера волосам, как натуральным, так и ранее окрашенным / осветленным. Бережность этого процесса и то, воздействует ли тонирование на цвет натуральных волос, впрямую зависит от состава используемого красителя.

2) Тонированием нельзя вылечить волосы, оно не увлажняет, не питает и не восстанавливает их. Составы таких средств на это просто не рассчитаны. Тонировка только привносит в волосы дополнительные пигменты, которых в их структуре по природе и так менее процента. Соответственно, что-то там "крепить" пигментами просто забавно.

3) Тонированием (при этом даже проведенным по правилам, я не говорю уже о нарушениях технологии) можно разрушить волосы, а некими его видами (к примеру, протяжкой осветляющего состава на 6-9-12%) - сделать это стремительно и с гарантией.

                                                                           Итоговое мировоззрение

При грамотном выборе красящего продукта тонирование - хороший метод с наименьшими потерями для волос придать им дополнительный цветовой аспект, скорректировать ненужный подтон либо закрасить 1-ые седоватые волоски.

Это не так трудно, как кажется на 1-ый взор, и полностью по силам каждой.

 

                                                         •● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

                                                          Рада, если мой отзыв был вам полезен.