Маска для блеска волос в домашних условиях - рецепт на основе яйца, кефира и оливкового масла

Опубликовано: 14.04.2017

видео Маска для блеска волос в домашних условиях - рецепт на основе яйца, кефира и оливкового масла

♥Красивые и блестящие волосы♥ ДОМАШНИЕ МАСКИ для волос

Со быстрым приближением весны невыносимо охото смотреться презентабельно и притягивать взоры собственной неотразимостью. И тяжело представить красивый образ без прекрасных, здоровых и сверкающих волос. Но далековато не любая из нас может повытрепываться такими. Почему?



Чтоб убрать делему, необходимо сначала разобраться в ее причинах. В большинстве случаев волосы перестают поблескивать в итоге неверного ухода. Естественно, если Вы всю зимнюю пору прогуливались без головного убора и подвергали волосы нехорошему воздействию среды и неизменным сменам температур, то не стоит ждать от их блеска и ухоженности.


Уход за волосами. Как сделать волосы гуще и объемнее.

Брутальное термическое воздействие

Также негативно на сияние волос оказывают влияние и высочайшие температуры, которым мы подвергаем их, используя фен, утюжки-выпрямители, плойки и т.д. Нельзя исключить и отрицательное воздействие солнечных лучей, пересушивающих волосы и делающих их мерклыми и мертвенными.


Что делает волосы блестящими ☼ Моем волосы по-взрослому

Отрицательное хим воздействие

Не только лишь нередкие окрашивания, да и постоянное применение укладочных средств принуждает волосы терять сияние. К таким средствам можно смело отнести лаки, пенки, муссы, гели и другие средства. Принципиально осознавать, что даже щадящие краски для волос повреждают их, меняя хим состав самого волоса и нарушая нормальную работу волосяной луковки.

Чувственные перегрузки

Нарушения душевного спокойствия, будь то стресс, чувственный срыв либо депрессивное состояние, плохо скажутся на красе и здоровье волос. В итоге сильных либо длительных переживаний происходят нехорошие конфигурации волосяного покрова, который безизбежно теряет собственный сияние и становится с течением времени больше схожим на пучок травы.

Неверное питание

Понятно, что краса вероятна только при всеохватывающей заботе о для себя. Так, волосы нуждаются не только лишь во наружных средствах ухода, да и в правильном питании. Потому рацион необходимо обогащать полезными для волос продуктами: орешками, растительными маслами, фруктами, рыбой, молочными и кисломолочными блюдами и др. Но, уже имея делему с блеском волос, идеальнее всего начать прием всеохватывающих витаминных препаратов, подобрать которые поможет врач-трихолог.

Беременность, как фактор риска

Снижающийся уровень гемоглобина у дамы в период беременности – явление довольно распространенное и плохо сказывающиеся на красе волос. Профилактика анемии и прием особых препаратов, содержащих железо, поможет поменять ситуацию к наилучшему, возвращая сияние волосам.

Трудности со здоровьем

Гормональные сбои часто сказываются конкретно на наружном виде волос, которые становятся сухими и мерклыми в итоге нарушения деятельности сальных желез в коже головы.

Также нарушенное кровообращение может стимулировать не только лишь утрату блеска волос, да и их выпадение. Тут довольно провести курс массажа кожи головы, чтоб восстановить ситуацию.

Нарушение работы внутренних органов также ведет к ухудшению состояния волос. Негативно также сказываются нарушения работы эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, печени.

Разобравшись в причинах утраты блеска волос и устранив их, можно начинать верно ухаживать за ними.

Если Вы обусловили, что волосы стали мерклыми в итоге неверного ухода за ними, то прислушайтесь к последующим советам.

Уход для блеска волос

Как это ни удивительно, а волосы теряют сияние от нередкого мытья. Потому постарайтесь не делать этого каждый денек, будет довольно мыть волосы 3 раза в неделю. Может быть, Ваши волосы не сходу привыкнут к такому режиму и будут стремительно становиться жирными, но это поменяется через пару недель, когда кожа головы привыкнет к новым условиям.

Также сделать волосы блестящими, можно исключив мытье головы жаркой водой. Что в особенности животрепещуще для последнего смывания кондюка либо шампуня, потому что жгучая вода, раскрывая чешуйки волос, делает их сухими и мертвенными. Потому, мойте волосы холодной водой, чтоб они стали послушливыми и блестящими.

Немаловажны и Ваши деяния при сушке волос. Естественно, лучше отрешиться от внедрения фена. Более того, волосы нельзя тереть полотенцем, необходимо заботливо отжимать их полотенцем, давая потом высохнуть естественным образом.

Расчесывая волосы, в особенности если они еще мокроватые, необходимо брать расческу с широкими зубцами, чтоб не навредить волосам.

Как сушить, так и укладывать волосы идеальнее всего без жарких устройств, но если это нереально, то хотя бы сократите время и уменьшите температуру воздействия утюжков и фенов, чтоб не сделать волосы чрезвычайно хрупкими, сухими и мерклыми.

Принципиально часто постригаться, чтоб кончики волос не становились секущимися, что негативно сказывается на блеске волос.

Средства для блеска волос

Приобретая очередной шампунь либо бальзам-кондиционер, направьте внимание на его состав, в каком желательны натуральные составляющие. А заместо кондюка вообщем можно использовать яблоковый уксус (столовую ложку уксуса на литр воды), который даст волосам дополнительный естественный сияние.

Современным средством для придания волосам блеска являются сыворотки, которые необходимо наносить на мокроватые либо уже высохшие после мытья волосы. Если Ваши волосы очень вьются, то заместо кондюка попытайтесь использовать натуральное растительное масло (чайную ложку). Самыми полезными для волос можно считать миндальное масло, также масло шиповника.

При нанесении несмываемых средств для блеска, повышенное внимание уделяйте более сухим кончикам волос.

Процедура глубочайшего кондиционирования волос

Глубоко увлажнять волосы необходимо не почаще 1-го раза в неделю, так волосы становятся не только лишь блестящими, но к тому же более бодрствующими и сильными. В качестве средства для глубочайшего домашнего кондиционирования можно использовать кокосовое либо оливковое масло, также смесь масла с медом. Выбранное средство необходимо обильно нанести на волосы массирующими движениями и выдержать более получаса под полиэтиленовым пакетом. Смыть кондюк необходимо холодной водой и высушить естественным методом.

Домашнее ламинирование волос

Средства с эффектом ламинирования посодействуют сделать волосы блестящими, послушливыми и ухоженными. В итоге процедуры ламинирования поверхность каждого волоска разглаживается и покрывается защитной пленочкой, которая и присваивает тот зеркальный сияние волосам. Для ламинирования можно посетить салон, а можно приобрести уже готовые средства. Также для домашнего ламинирования можно использовать желатин.

Метод домашнего ламинирования. Для домашнего ламинирования пригодится столовая ложка желатина и 7 столовых ложек теплой воды. Залив водой желатин, дайте ему настояться 10-15 минут. Потом растворите набухший желатин на водяной бане, но не доводите жидкость до кипения. Когда смесь воды станет однородной, снимите емкость с желатином с огня и дайте ему остыть. Потом смешайте желатин с таким же количеством кондюка для волос (его можно поменять маской).

Состав наносить на вымытые мокроватые волосы, по всей длине прядей, отступая от корней волос приблизительно 1-2 см. Потом надеть шапочку для душа и укутать волосы махровым полотенцем. Выдержать смесь на волосах не меньше часа. Смывать состав с волос необходимо уже без внедрения бальзама либо кондюка для волос.

Укладывая ламинированные волосы феном, не используйте средств для укладки. Ваши волосы после этой легкой процедуры будут послушливыми и блестящими.

Соблюдая некие правила, можно сделать волосы более симпатичными, блестящими и бодрствующими.

Во-1-х, равновесное питание будет изнутри поддерживать красоту волос, для этого следует обогатить свой рацион овощами, фруктами, орешками, нежирным мясом, рыбой, зерновыми продуктами и др. Принципиально держать в голове, что на состоянии волос отражается и недостаток белка в организме.

Более принципиальным считается и верный питьевой режим, следуя которому необходимо выпивать в денек не меньше 2-х л. воды.

Также помните о том, что волосы нуждаются в защите от брутального наружного воздействия и бережном уходе. Потому не третируйте головными уборами, используйте средства ухода с натуральными компонентами и не подвергайте волосы грубому механическому воздействию при расчесывании и высушивании.

Сберегайте свое здоровье, хлопочите о для себя, и Вы всегда можете повытрепываться прекрасными, ухоженными и блестящими волосами.

Романчукевич Татьяна
для дамского журнальчика InFlora.ru